Храм Святого Семейства(Испания)
Храм Святого Семейства (полное название: Искупительный храм Святого Семейства, кат. Temple Expiatori de la Sagrada Família), иногда по-русски неточно называется собором Святого Семейства — церковь в Барселоне, в районе Эшампле, строящаяся на частные пожертвования начиная с 1882 г., знаменитый проект Антонио Гауди. Один из самых известных долгостроев мира.
Первый проект был разработан архитектором Франсиско дель Вильяр (кат. Francisco de Paula del Villar y Lozano), на место которого в конце 1883 года был приглашён А. Гауди, значительно изменивший первоначальный проект. По решению инициаторов строительства храма финансирование работ должно выполняться исключительно за счёт пожертвований прихожан, что является одной из причин столь длительного строительства.
Эмпуриабрава
Эмпуриабрава находится в 140 км от Барселоны и в 20 км от границы Франции. Это самая экономически развитая и богатая часть Испании. В Каталонии (регион о котором идет речь) имеются свои уникальные традиции и свой язык - Каталанский. Эмпуриабрава из-за густой сети каналов сравнивают с Венецией. Их протяженность составляет 37км - самые длинные каналы в мире, образующие целую судоходную систему. Дело в том, что в 1967 году во время развития региона возрос спрос на недвижимость со стороны любителей парусного спорта. И только в этом месте можно было приобрести уникальный дом, у которого можно припарковать не только машину, но и яхту.
Национальный парк Хорватии
Великие водопады на Плитвицких озерах - Национальный парк Хорватии. Бирюзовый цвет озер и бассейнов от источников в известняковой породе открывают вид на захватывающие водопады. Это одна из истинных природных жемчужин Европы, которое ранее практически было неизвестно за пределами Балкан. Сегодня, в течение лета, озера посещают около 10 000 человек в день. Плитвицкие озера были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1979 года.
Баварский лес
Баварский лес, огромный древний лес, раскинувшийся на границе между Германией и Чехией.В самом центре Европы когда-то были дикие места, покрытые состоявшим из лиственных и хвойных деревьев бескрайним смешанным лесом, расступавшимся лишь по берегам рек и озер и вокруг рассеянных по нему болот. В высокогорных лесах преобладали ели, способные вынести суровые морозы и обильные зимние снегопады. Баварский лес — крупнейший из сохранившихся и поныне фрагментов когда-то куда более мощного леса; раскинулся он на площади около 2 020 кв.км вдоль германско-чешской границы.
Стоунхендж
Стоунхендж — это каменное мегалитическое сооружение в 130 км к юго-западу от Лондона. По кругу вдоль наружного вала расположены 56 маленьких погребальных “лунок Обри”, названных так в честь Джона Обри, который первым описал их в XVII столетии. К северо-востоку от входа в кольцо стоял громадный, семиметровый Пяточный камень. При строительстве Стоунхенджа II была проложена земляная аллея между Пяточным камнем и входом. Были возведены два кольца из 80 огромных каменных глыб голубого цвета, которые, вероятно, доставлялись за 320 км из Южного Уэльса. На заключительном этапе строительства была произведена перестановка мегалитов. Голубые камни заменили кольцевой колоннадой из 30 трилитов, каждый из которых состоял из двух вертикальных камней и опиравшуюся на них горизонтальную плиту. Внутри кольца когда-то находилось ещё 5 отдельно стоящих трилитов, образующих подкову.
Кёльнский собор
Кёльнский собор (нем. Kolner Dom) — римско-католический готический собор в Кёльне (Германия), который занимает третье место в списке самых высоких церквей мира и входит в число памятников всемирного культурного наследия. Место, на котором сегодня находится собор, являлось, по всей видимости, ещё в римский период истории Кёльна религиозным центром проживавших здесь христиан. Здесь, в северной части города, в течение столетий было возведено несколько поколений церквей, каждая из которых превосходила по размерам все предыдущие. Эти церкви находились внутри кольца монастырей и монастырских церквей «священного Кёльна». Остатки этих церквей можно осмотреть в нижней части сегодняшнего собора в месте проведения раскопок, которыми охвачена территория более чем в 4000 квадратных метров.
Остров Санторини
Oстров Санторини ( известный также - Тера, Фира, Фера, Санторин) - остров вулканического происхождения в Эгейском море, входит в архипелаг Киклады. Площадь составляет 76 кв.км, протяжённость береговой линии — 70 км. Столица острова находится в городе Фира, с населением около 1500 человек. Около полутора тысяч лет до н.э (1500 до н.э — 1645 до н.э по разным оценкам) произошло событие, решительным образом изменившее как историю древнего мира, так и форму острова. Речь идёт о страшном (до 7 баллов по шкале извержений) извержении вулкана Санторин. Можно предположить, что катастрофическое извержение вулкана на острове Тира, породившее цунами, легло в основу библейских сказаний о всемирном потопе, о хождении по воде, как посуху... Цунами, высотой в несколько десятков метров уничтожило всё, что было на островах Эгейского моря, на Крите, в прибрежных греческих поселениях, севера Египта, всех, кто жил на берегах Средиземного моря, и на тысячу лет приостановило развитие цивилизаций.
Монастырь в Мельке
Монастырь в Мельке это самый красивый монастырь в стиле барокко в Австрии. Его называют "колыбелью Австрии". Основан в 11 веке. Монастырь в Мельке поражает своими масштабами. Площадь, занятая монастырём, равна 17,5 тыс. квадратным метрам, длина южной стены монастыря составляет 362 м.
Замок Нойшванштайн
Замок Нойшванштайн - романтический замок баварского короля Людвига II около городка Фюссен и замка Хоэншвангау в юго-западной Баварии, недалеко от австрийской границы. Одно из самых популярных среди туристов мест на юге Германии.
Эйфелева башня
Эйфелева башня была построена за 3 года на Марсовом поле в 1889 году ко Всемирной выставке в память о 100-летней годовщине Революции. До постройки Крайслера в Манхэттене, это было самое высокое сооружение в мире. Однако в первые годы своего существования, Эйфелева башня была раскритикована художественной и литературной элитой Парижа. Ее практически были готовы снести. Но благодаря тому, что она была идеальной платформой для антенн, необходимых в то время для развития науки и техники, ее все-таки реабилитировали.
Эйфелева башня, названная в честь своего конструктора Густава Эйфеля, является не только самой узнаваемой архитектурной достопримечательностью Парижа, но и популярным объектом туризма.
Эйфелева башня, названная в честь своего конструктора Густава Эйфеля, является не только самой узнаваемой архитектурной достопримечательностью Парижа, но и популярным объектом туризма.
Пещеры Фразасси
В пещерах известковых, гор Центральной Италии находятся одни из самых живописных в мире образцов сталактитов и сталагмитов.
В 1971 году поразительное открытие было сделано группой спелеологов из Анконы, исследовавших известковые горы Апеннин. Обширная система пещер в ущелье Фразасси всегда пользовалась популярностью у спелеологов и туристов, но эта группа счастливчиков наткнулась на великолепнейшую из пещер Фразасси - Большую пещеру ветра, по-итальянски La Grotta Grande del Vento. Это не просто одиночная пещера, а целая система, соединяющаяся тоннелями и переходами, тянущимися почти на 13 км. Она состоит из нескольких колоссальных пещер, в каждой из которых свободно мог бы поместиться собор, и множества более мелких. Все эти пещеры прекрасны, каждая по-своему.
0 коммент.:
Отправить комментарий