пятница, 10 мая 2013 г.

Красивые Места Африки

Египетская Пирамида
Еги́петские пирами́ды — величайшие архитектурные памятники Древнего Египта, среди которых одно из «семи чудес света» — пирамида Хеопса и почётный кандидат «новых семи чудес света» — Пирамиды Гизы. Пирамиды представляют собой огромные каменные сооружения пирамидальной формы, использовавшиеся в качестве гробниц для фараонов Древнего Египта. Слово «пирамида» — греческое, означает многогранник. По мнению одних исследователей, большая куча пшеницы и стала прообразом пирамиды. По мнению других учёных, это слово произошло от названия поминального пирога пирамидальной формы. Всего в Египте было обнаружено 118 пирамид.

Тунис. Осколки древних цивилизаций
Тунис это страна, где потрясающе гармонируют европейская и арабская цивилизации. Среди древних римских развалин, местные жители, как и в старину, продолжают возить на осликах оливковое масло, финики и виноград. Мимо, по современным автострадам проносятся иномарки, в которых сидят арабские женщины в хибжабах. Рядом с современными магазинами располагаются традиционные восточные базары. Эта уникальная по своей культуре страна с каждым годом привлекает все больше туристов.
Финиковые пальмы, девственные оазисы, бесконечные оливковые рощи, золотые пляжи с теплым мелким песком и уходящая за горизонт пустыня - все это оставит неизгладимое впечатление в памяти любого туриста.
Сфинкс
Большой Сфинкс на западном берегу Нила в Гизе — древнейшая сохранившаяся на Земле монументальная скульптура. Высечена из монолитной известковой скалы в форме колоссального сфинкса — лежащего на песке льва, лицу которого, как издавна принято считать, придано портретное сходство с фараоном Хефреном (ок. 2575—2465 гг. до н. э.), погребальная пирамида которого находится поблизости. Длина статуи — 73 метра, высота — 20 метров; между передними лапами некогда располагалось небольшое святилище.Статуя Сфинкса повёрнута лицом к Нилу и восходящему солнцу. Почти все древневосточные цивилизации видели во льве символ солнечного божества. С древнейших времён фараона было принято изображать в виде льва, истребляющего своих врагов. В свете этих данных позволительно считать Сфинкса стражником вечного покоя погребённых вокруг него фараонов.
Африканский Цветной Каньон

Когда-то этот невероятный ландшафт был морским дном. Природный катаклизм вывернул его высоко на поверхность, и этот участок Синайских гор стал одним из самых впечатляющих пейзажей на планете.Цветному каньону – миллионы лет, причиной его появления стало землетрясение. Ветер и воздух сделали бывшее дно моря причудливым природным лабиринтом. Длина ущелья – около 5 километров, и за каждым поворотом Цветной каньон готовит для путника сюрпризы. То среди красных голых стен вдруг растет акация, изогнутая, как фламинго. Потом вдруг показывается заброшенная стоянка бедуинов.Песок здесь всех цветов: огненно-красный, оранжевый, фиолетовый, белый. В это даже трудно поверить, но все побывавшие в каньоне единодушны: реклама ничуть не преувеличивает необычной красоты ущелья.
Карнак
Карнак – это античная деревня, расположенная недалеко от города Луксор, что на берегу главной реки Египта — Нил. Если верить теории, то давно здесь располагались древнеегипетские фивы и религиозный центр Египетской державы. Многие храмы этого древнего поселения были разрушены, но некоторые сооружения дошли до нас. Сохранившийся комплекс зданий создает впечатление поселения некогда богатого и великого, недаром многие из фараонов стремились запечатлеть свои имена на стенах местных храмов. 
Сахара
Знаете ли Вы, что на северном краю Африки обширная пустыня Сахара, самая большая пустыня в мире, занимает около двух пятых континента. Только три страны в мире больше пустыни Сахары - Россия, Канада и Китай.Вытянута примерно на 4800 км с запада на восток и от 800 до 1200 км с севера на юг; имеет площадь около 8,6 млн км² (около 30 % площади Африки, немногим больше площади Бразилии). С запада Сахара омывается Атлантическим океаном, с севера ограничена Атласскими горами и Средиземным морем, а с востока —Красным морем. Южная граница пустыни определяется зоной малоподвижных древних песчаных дюн на 16° с.ш., к югу от которой располагается Сахель — переходная зона к Суданской саванне.

0 коммент.:

Отправить комментарий